Schulanfang 2016

Start in ein neues Schuljahr

Wie ein Spatz in Gottes Hand… Mit diesem Bild begann für die Mädchen, Jungen und Lehrkräfte der Ustersbacher Schule vergangene Woche in der Pfarrkirche St. Fridolin das neue Schuljahr. Mit dabei auch insgesamt 19 Erstklässler, die ab sofort zur Schulfamilie gehören. Pater Thomas begrüßte alle herzlich und leitete mit einem Gebet auf die Bildbetrachtung über, deren Kernaussage es war, dass jeder Mensch – egal ob groß oder klein, jung oder alt, stark oder schwach – von Gott gehalten und beschützt wird. Einzelne Schülerinnen und Schüler aus der 2., 3 und 4. Klasse trugen daraufhin ihre Bitten für ein gelungenes Schuljahr vor. Schwungvolle Lieder – begleitet von Lehrer Olaf Stuber am E-Piano –  verliehen der Andacht zusätzliche Leichtigkeit. Nach dem abschließenden allgemeinen Segen für Schüler, Lehrer und Eltern erhielten die ABC-Schützen noch den besonderen Einzelsegen von Pater Thomas. Nun geht es hinein in ein ereignis-, lehrreiches und hoffentlich harmonisches neues Schuljahr.

anfangsandacht-2016-bild